Un accompagnement express avec des légumes de saison, j’ai nommé les légumes rôtis ❤ Déclinable à l’infini, rapide à préparer … en vrai ce type de plat devrait être l’emblème de la team feignasse 😀

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Ingrédients

  • des choux de Bruxelles
  • un panais
  • de l’huile d’olive
  • des épices/aromates : paprika doux, herbamare, poivre, herbes de Provence, thym (thym citron ici mais un autre fera aussi bien l’affaire), sauge

Préparation

Mettre un grand volume d’eau à chauffer.

Mettre le four à préchauffer à 180°

Pendant ce temps, laver les choux de Bruxelles, couper le pied (enlever si besoin les premières feuilles qui seraient un peu abîmées), et couper les choux en deux.

Quand l’eau bout, y plonger les choux et faire blanchir 3-4 minutes.

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper le panais en cubes et les déposer dans un plat allant au four.

Quand les choux sont prêts, égoutter et les passer immédiatement sous l’eau froide. Ajouter les choux au panais dans le plat, assaisonner au goût, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et bien mélanger.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes et c’est prêt ! N’hésites pas à parsemer tes légumes de graines ou raisins secs avant dégustation pour encore plus de gourmandise (oui, j’en met partout en ce moment en mode mono maniaque … t’inquiète pas ça me passera^^).

Légumes d'hiver rôtis {choux de Bruxelles et panais}

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