Coucou tout le monde !

Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter une délicieuse recette qui a fait ses preuves la semaine dernière auprès de mes collègues-cobayes. Eh oui, j’avais décidé de réaliser des cookies pour leur faire plaisir car je sais que c’est leur pécher-mignon ! Vous vous souvenez de ma recette de cookies-brownies ? Eh bien c’est eux qui avaient eu le privilège de les goûter en premier. J’ai donc décidé de réitérer l’expériences de cookies avec mes cobayes et ils ont été carrément conquis.

Cookies rapides aux pépites de chocolat - adelepomme.jpg

Je vous laisse donc avec cette délicieuse recette qui a fait ses preuves auprès de mes amis, des enfants de mes amis, de mes collègues, bref, comme d’habitude, auprès de tout mon entourage. Et vous savez quoi, cette recette est juste hyper rapide à réaliser ! Vous avez des amis qui s’invitent à l’improviste ? Pas de souci, vous pourrez réaliser cette recette en moins d’une demi-heure et ça, je peux vous le jurer car j’en ai fait l’expérience 😛 J’espère qu’elle vous plaira mais je n’ai aucun doute là-dessus. Bonne dégustation 🙂

Pour 20 petits cookies :

  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 75 g de cassonade (du sucre roux)  – et non pas de sucre blanc, sinon vos cookies ne seront pas moelleux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de chocolat au lait à pâtisser

Cookies rapides aux pépites de chocolat - adelepomme-4.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, faire fondre le beurre.
  3. Puis dans grand bol, rassembler les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sucre vanillé, sel. Mélanger le tout.
  4. Puis, ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Puis concasser les chocolats en morceaux plus ou moins gros selon votre préférence. Les ajouter à la pâte à cookies et mélanger.
  6. Puis en faire des boules à la main : fariner un peu la pâte si elle colle trop aux doigts.
  7. Disposer ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ne pas les aplatir sinon les cookies seront moins bombés.
  8. Puis cuire les cookies 10 minutes à 180°. En fin de cuisson, les laisser tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froid.

Cookies rapides aux pépites de chocolat - adelepomme-2.jpg

Et voilà ! La recette des cookies moelleux et super rapide qui a conquis mes collègues-cobayes !